首頁 > 部門動態


視力保護色:
東營港大隊多措并舉齊發力 “119”宣傳見成效

發布日期:2021-11-11 14:21 瀏覽次數: 字體:[ ]

       今天是第30個全國消防安全日,為期一個月的“119消防宣傳月”隨之拉開帷幕。今年“119消防宣傳月”的主題是“落實消防責任,防范安全風險”。11月9日,東營港大隊多措并舉齊發力,兵分三路積極開展豐富多彩的消防宣傳活動,營造全民參與消防的良好氛圍。

       大隊主官帶隊,積極深入轄區九小場所及合用場所,開展消防安全宣傳活動。大隊長李楠楠深入轄區九小場所及合用單位邊檢查邊宣傳,重點查看了各場所建筑消防設施是否完好有效、安全出口和消防車通道是否暢道、工作人員是否掌握組織應急疏散方法等情況。他叮囑各場所負責人,要深刻吸取近期典型火災經驗教訓,牢記秋冬季節用火用電安全,消除火災隱患,杜絕火災事故發生。并且要充分利用場所人流量大的特點做好消防知識普及宣傳,將消防安全帶進千家萬戶。

       大隊宣傳人員聯合消防志愿者開展消防宣傳“趕大集”活動。消防宣傳人員結合秋冬季節防火實際和轄區情況,從家庭常見火災隱患排查整治、安全用火用電用油用氣、發生火災后如何正確報警逃生等方面進行了詳細講解。針對市民缺乏消防安全知識和滅火器材使用的技能,消防宣傳員現場組織講解了干粉滅火器的操作方法?;顒又?,大隊宣傳人員還針對集市上用油、用電、用氣的攤位及市場商戶,開展火患排查和整治,提醒攤主要注意安全使用,做好日常消防工作,防止發生火災事故。

      冬季氣候干燥,各類火災隱患增多,大隊宣傳人員積極深入轄區內老舊居民小區開展消防宣傳活動,切實提升小區消防安全系數,預防火災發生,宣傳過程中,宣傳人員將《居民家庭消防安全小常識》、《消防安全知識手冊》等宣傳資料發送到居民手中,用通俗易懂的語言向居民講解火災預防,家庭日常用火、用電、用氣安全,電動車使用及充電時的注意事項,以及火場逃生自救,滅火器使用方法等消防安全知識。告誡居民冬季天干物燥,要注意用電用氣安全。

     此次宣傳活動共發放彩頁1000余份,受教育人員達500余人,讓更多的市民“認識消防、關注消防、了解消防、參與消防”,大隊下一步將持續開展消防宣傳活動,因地制宜,多策并舉,采取群眾喜聞樂見、易于接受的宣傳形式和渠道,積極策劃接地氣、聚人氣、入民心的各類消防宣傳活動,努力營造全民學消防、懂消防、會消防的良好氛圍。



【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
四虎精品成人免费视频