首頁
> 政務公開(舊) > 政府信息公開 > 省政府信息


視力保護色:
周乃翔主持召開省政府常務會議 研究加強黃河三角洲生態保護等工作

發布日期:2021-11-15 15:00 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月15日上午,省委副書記、省長周乃翔主持召開省政府常務會議,研究加強黃河三角洲生態保護、知識產權保護和促進、海岸線保護與利用管理等工作。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在深入推動黃河流域生態保護和高質量發展座談會上的重要講話精神和視察山東重要指示要求,按照重在保護、要在治理、生態優先、綠色發展的原則,依法加強黃河三角洲生態保護。要以科學規劃為統領,堅持山水林田湖草沙系統治理,嚴格落實“三線一單”等制度,加強水資源保護利用和生物多樣性保護,推動黃河三角洲可持續發展。

會議要求,要進一步加大知識產權保護和促進力度,完善知識產權保護制度,強化知識產權創造和運用,建立以知識價值為導向的權益分配機制,促進成果有效轉化為生產力,激發創新創業活力。要進一步加強知識產權管理和服務,完善知識產權運營和公共服務體系,為各類創新主體在產權申請、維權援助、成果轉化等方面提供精準服務。

會議強調,要加強海岸線保護與利用管理,科學劃分嚴格保護、限制開發、優化利用三類岸線,加大海岸線整治修復力度,強化大陸自然岸線管控,保障海岸線生態安全。

會議還研究了其他事項。(記者 袁濤)




【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
四虎精品成人免费视频