首頁
> 政務公開(舊) > 政府信息公開 > 國務院信息


視力保護色:
冬奧賽事可實現“百米級、分鐘級”天氣預報

發布日期:2021-11-22 14:43 瀏覽次數: 字體:[ ]

新華社北京11月22日電(記者 倪元錦)北京市氣象局副局長、新聞發言人梁豐22日在2022年冬奧會和冬殘奧會北京主辦城市系列新聞發布會上表示,聚焦冬奧賽事“百米級、分鐘級”精準預報要求,已建成的京津冀區域500米分辨率、冬奧山地賽場核心區域100米分辨率、逐10分鐘快速更新的“北京睿圖”數值預報模式體系,在各項測試賽中運行穩定。

據了解,2016年,中國氣象局成立了冬奧氣象服務領導小組。2017年,北京冬奧組委設立了氣象辦公室,專門協調對接冬奧氣象服務需求。北京市氣象局是北京市冬奧保障8個相關指揮部及內設機構的成員單位。

梁豐介紹,近年來,以冬奧賽場為核心,氣象部門組織開展了復雜地形下冬季多維度氣象綜合觀測試驗,在北京城區、延慶和崇禮及周邊地區共建設各種現代化氣象探測設施441套,提升了冬奧賽區氣象綜合監測能力。

梁豐說,經多年科研攻關,冬奧氣象服務保障的籌備工作全面就緒,建成了支撐北京、延慶、張家口3個賽區氣象服務的信息網絡,提供互聯互通、數據共享、相互備份的冬奧氣象數據服務,實現多點靈活的現場視頻會商。冬奧氣象服務網站可滿足公眾觀賽、出行的氣象服務需求。




【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
四虎精品成人免费视频