首頁
> 政務公開(舊) > 政府信息公開 > 省政府信息


視力保護色:
凝魂聚力,為民族復興貢獻山東力量——我省廣大黨員干部群眾深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神

發布日期:2021-11-22 15:00 瀏覽次數: 字體:[ ]

  “走好新的趕考之路,創造新的歷史偉業?!薄耙愿影簱P的姿態邁進新征程、建功新時代,奮力開創中國特色社會主義事業新局面?!?/p>

  繼往開來啟新程,接續奮斗創輝煌。連日來,我省廣大黨員干部群眾認真學習、深刻領會黨的十九屆六中全會精神。大家一致表示,將從黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗中汲取智慧和力量,堅定理想信念,牢記初心使命,埋頭苦干、勇毅前行,為實現第二個百年奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻山東力量。

  “黨的十九屆六中全會強調立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展,這對全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮斗目標具有重大指導意義?!笔“l展改革委副主任王棟說,我們將認真學習貫徹全會精神,錨定“三個走在前”,突出抓好省市縣重點項目建設,高起點謀劃實施一批引領新需求的重大工程,加力推進大科學計劃大科學工程,嚴控盲目新上“兩高”項目,出臺實施省“十四五”黃河流域生態保護和高質量發展實施方案、山東半島城市群發展規劃、黃河口國家公園總體規劃,以高質量發展的實績實效推動全會精神落地生根、開花結果。

  法者,治之端也?!叭嬉婪ㄖ螄侵袊厣鐣髁x的本質要求和重要保障,是國家治理的一場深刻革命?!闭J真學習全會決議,省委政法委分管日常工作的副書記孫成良說,“我們將把深入學習貫徹全會精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,始終堅持黨對政法工作的絕對領導,始終堅持人民至上,進一步深化政法隊伍教育整頓,深入推進政法領域改革創新,常態化推進掃黑除惡斗爭,不斷提升社會治理水平,全力維護國家安全和社會大局穩定,著力解決好人民群眾最關切的公共安全、權益保障、公平正義等問題,不斷提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感?!?/p>

  民族要復興,鄉村必振興。鄉村振興是實現共同富裕的必經之路,是實現中華民族偉大復興的一項重大任務?!皦酃庾鳛槿珖摹嘶@子’,蔬菜產業歷經30年發展歷程,蹚出了一條以蔬菜產業現代化為主導、具有區域帶動力的農業現代化發展路子?!眽酃馐形瘯涄w緒春表示,下一步,將以黨的十九屆六中全會精神為指引,搶占蔬菜全產業鏈“微笑曲線”兩端,“前端”重點突破標準制定、種子研發、技術集成創新,“后端”大力培育特色蔬菜品牌、打通高端銷售渠道,“中間”加快構建以合作社、家庭農場為主體的新型組織體系,統籌推進蔬菜全產業鏈一體聯動、整體提升,以產業振興帶動農民持續增收,為打造鄉村振興齊魯樣板作出更大貢獻。

  勿忘昨天的苦難輝煌,無愧今天的使命擔當,不負明天的偉大夢想。從城市到鄉村,從機關到企業,黨的十九屆六中全會發出的號召響徹齊魯大地,凝聚起催人奮進的磅礴力量。

  近日,山東黃河三角洲國家級自然保護區進入候鳥遷徙高峰期。2000多只天鵝,40多只丹頂鶴,數以萬計的大雁、灰鶴、野鴨等候鳥從北方遷徙到黃河三角洲棲息越冬?!熬G水青山就是金山銀山。貫徹落實黨的十九屆六中全會精神,我們將扛起生態擔當,以黃河口國家公園建設為龍頭,全面加強黃河三角洲保護修復?!秉S河三角洲國家級自然保護區黨工委書記、管委會主任許明德表示,將堅持依法依規保護,推進系統修復治理,探索生態產品價值實現機制,打造大江大河三角洲生態保護治理的重要標桿。

  有著近40年黨齡的張光福,是沂源縣春松宣講團的一名老年志愿者?!暗谝粫r間認真學習全會公報,第一時間集中收看新聞發布會,第一時間深入開展交流研討?!睆埞飧Uf,全會通過的決議,不僅是一份光輝歷史的總結書,更是一道催人奮進的動員令。我們宣講團將在用活用足沂源縣紅色資源的基礎上,創新宣講形式,以“理論+志愿服務”的宣講模式深入學校、社區、鄉村等,通過群眾聽得懂、聽得進、愿意聽的大白話,推動全會精神深入基層、深入百姓、深入人心,為實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚強大奮進力量。

  征途漫漫,惟有奮斗。我們通過奮斗,披荊斬棘,走過了萬水千山。我們還要繼續奮斗,勇往直前,創造更加燦爛的輝煌?!罢J真學習全會精神,倍感振奮,備受鼓舞,倍增干勁?!弊鳛橐幻ㄔO行業從業者,齊魯工匠、中建筑港集團技術骨干汪匯與團隊成員曾在國家深?;?、海洋科考基地等項目建設過程中遇到困難和挑戰,但通過一次次技術攻關、科研實踐,不僅完成了既定目標,還獲得了國內領先的技術評定?!拔覀儗⒗斡洺跣?,接續奮斗,迎著困難上,頂住壓力拼,埋頭苦干,攻堅克難,用實實在在的成績交出一份優異答卷?!蓖魠R說。(記者 趙君 沈靜 參與采寫 王建 楊學瑩 李明 王佳聲 薄克國)




【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
四虎精品成人免费视频