首頁
> 政務公開(舊) > 政府信息公開 > 省政府信息


視力保護色:
山東省第10萬個5G基站開通 周乃翔宣布開通

發布日期:2021-11-29 15:01 瀏覽次數: 字體:[ ]

11月28日上午,山東省第10萬個5G基站開通儀式在濟南泉城廣場舉行,省委副書記、省長周乃翔出席儀式并宣布山東省第10萬個5G基站開通。儀式后,周乃翔參觀了5G行業應用展區。副省長凌文主持儀式并參加活動。

5G是支撐經濟社會數字化、網絡化、智能化轉型的關鍵新型基礎設施。本次活動旨在展示山東省5G建設和應用發展的豐碩成果,聚焦產業領域融合應用創新,進一步推動5G賦能各行各業,引領傳統產業轉型升級,促進新興產業規?;l展。

近年來,山東省深入貫徹落實黨中央、國務院決策部署,加快推進5G建設發展。截至目前,全省16個市的市區及縣城城區均已實現5G網絡連續覆蓋,交通樞紐、重點高校、醫院、大型商超、5A級景區、經濟園區等人流量集中的重點場景已實現針對性覆蓋,鄉鎮鎮區5G覆蓋比例已達到100%,5G終端用戶總數達到2919.3萬戶。全省已在15個行業打造142個5G示范應用標桿,累計培育233個5G產業試點示范項目,在設備制造、裝備制造、采礦、電力等行業催生出一批可復制可推廣的新業態新模式。按照規劃,到2025年底,全省將開通5G基站25萬個以上,實現5G、千兆光網在全省城市、鄉鎮和行政村普遍覆蓋,千兆城市數量不少于5個。(記者 袁濤)




【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
四虎精品成人免费视频