首頁 > 開發區新聞


視力保護色:
新材料產業園確?!叭“踩笤\斷”排查發現隱患整改到位

發布日期:2021-12-15 14:36 瀏覽次數: 字體:[ ]



11月,省應急廳聘請中國化學品協會安全專家到東營港新材料產業園開展了企業安全生產大診斷行動,對園區的彩客東奧化學、亞邦化工等6家企業進行了“解剖式”安全檢查,發現并消除了一大批事故隱患,有力促進了園區安全生產形勢持續穩定。

新材料產業園堅持問題導向,對診斷發現的問題隱患實行“一企一賬一策”,研究制定有針對性的管控措施,保障企業整改隱患期間的生產安全。同時,將隱患全部錄入產業園綜合監管平臺,對隱患整改實行動態管控,確保每一項安全隱患都能做到“安全風險管控措施到位、隱患產生原因分析到位、隱患整改落實到位、安全責任履行到位”。

針對本次安全生產大診斷行動排查發現的問題隱患,產業園要求企業主要負責人親自組織召開專題會議,研究部署隱患整改工作。督促企業根據隱患整改“五落實”要求,明確每一項隱患的整改責任人、整改完成時間、整改和防范措施、整改資金、驗收標準及驗收人等內容,確保隱患閉環管理。同時,要求企業組織部門、車間、班組及崗位一線人員對每一條問題隱患產生的直接原因進行分析,深挖隱患根源,找準問題癥結,舉一反三,有效杜絕類似隱患重復出現。

企業隱患整改過程中,產業園成立了專項督查驗收小組,由產業園安全專家帶隊,對各企業問題隱患“清零”工作進行指導幫扶和督查驗收。對隱患整改不到位的企業,要求其重新組織原因分析、整改,直至驗收達標,堅決杜絕表面整改、敷衍整改、虛假整改等現象發生。

新材料產業園將以安全生產大診斷行動為起點,借鑒此次行動的檢查模式,對剩余企業繼續開展幫扶診斷檢查,全力查找并消除問題隱患,全面提升產業園企業整體安全水平。




【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:
四虎精品成人免费视频